朗诵比赛进行时:交通学子参加比赛彩排

188金宝搏官方登录-欢迎您

 
朗诵比赛进行时:交通学子参加比赛彩排
发布人:交通工程系  发布时间:2019-11-22   浏览次数:15

为丰富学生的文化生活,弘扬中华传统文化的博大精深,全面提高学生的文化素养。20191121日,交通学院朗读团在文体活动中心参加朗读比赛彩排。本次朗读比赛充分展示了学生的朗读能力,培养了学生个人情感,增强了个人文化素质修养,提高了学生语言表达能力和写作能力。


同学们积极的准备


比赛开始前,参赛团的选手们都在“摩拳擦掌”“跃跃欲试”。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功。”为了比赛圆满进行,选手们每天晚上都要排练,朗读词是经一次又一次的反复推敲才最终确定。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走心田,去领悟心中的感情。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。选手们的朗诵时而低沉,时而高亢,台下不时发出热烈的掌声。



彩排的现场


路是人走出来的,不管是康庄大道,还是羊肠小道,如果没有经过坎坷曲折付出的辛勤劳动和汗水,没有坚强的意志,没有准备吃苦的精神是不会有什么成就的。

我们相信,我们自己胸膛的那团火焰定会熊熊燃烧。通过这次比赛,每个选手收获的不仅仅是经验,更重要的是通过这个平台加深了对信念的理解,更加明确了追梦的方向。同时,本次朗诵大赛也为校园文化艺术建设,展现新华学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。


 
Baidu
sogou