交通学院开展“迎东小雪至,爱意满金宝搏”团日

188金宝搏官方登录-欢迎您

 
交通学院开展“迎东小雪至,爱意满金宝搏”团日
发布人:交通工程系  发布时间:2019-11-21   浏览次数:18

  20191120日,交通学院开展以“迎东小雪至,爱意满金宝搏”为主题的团日活动。小雪是二十四节气中的第20节气。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降,逐渐降到0℃以下,但大地尚未过于寒冷,逐渐开始降雪,但雪量不大,故称小雪。



主持人为同学们介绍冬季防寒注意事项


本次团日以班级为单位由各班团支书和班长负责组织进行,活动一开始,团支书通过多媒体设备为同学们介绍有关冬天的故事,同时向同学们讲解冬季的防寒注意事项,希望同学们可以健康度过冬天。不得不说威海的冬天属实有点冷,寒刺骨的北风同学们称为“妖风”,出门后你就可以拥有多款发型。



 同学们上台朗诵描写冬天的文章


即使寒风刺骨,也无法阻挡同学们参与团日的热情,为了加深同学们对冬天的认识,负责人组织同学上台进行朗诵比赛,同学们满怀深情的朗诵了描写冬天的诗歌散文,作者们优美的文字、朗诵者悦耳的声音仿佛让人置身其中。激烈的朗诵比赛过后,班长组织同学们围坐在一起玩起了击鼓传花小游戏增添欢乐的气氛,被幸运选中的同学要表演一段与冬天有关的节目。游戏过后,负责人又组织同学们集中观看了视频共同迎接小雪节气的到来。



 同学们做游戏、看视频共度团日


 本次活动的开展增加了同学们节气知识的储备,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的班级凝聚力,让同学们在冬日也能感受到学校的暖暖爱意,在寒冷的冬天依然有同学们的陪伴是一件多么幸福的事情。金宝搏爱意满,爱意满金宝搏。让我们共同迎接小雪的到来吧。


 

 
Baidu
sogou